Канспорт. Канат спортивный, для перетягивания, лазания. Канат детский. Качели, лестницы

О том, что происходит в компаниях, информация о товарах и услугах

Мы вконтакте. Мы с Twitter Мы на facebook  

Развиваем собственный бизнес. Несколько важных заметок

Развивать в России собственный бизнес достаточно сложно. Список причин – почему у начинающего предпринимателя очень мало шансов на успех- легко можно составить на нескольких страницах.

Хочу посвятить этот блок размышлениям о том, что помогает молодому бизнесу в развитии, кроме желания, знаний и упорства самого предпринимателя. Есть ли в нашей стране сервисы, которые могут реально помочь преодолеть этап становления? Как они помогают?

У начинающего предпринимателя, как правило, много идей, желания, энергии, но мало денег. Поиск источника финансирования – преграда номер один для большого количества начинаний. Ни один российский банк не выдает кредит на развитие бизнеса для компаний, которые существуют менее 6 месяцев (чаще всего требования еще жестче – один год). Исключения – если есть залог или компания планирует заниматься бизнесом по франшизе. Например, Сбербанк может рассмотреть вариант выдачи нужного кредита для франчайзера, но вероятность в его получении не стоит переоценивать.

Посредники, в лице кредитных брокеров, так же Вам не помогут. Скорее всего, предложат вариант, при котором собственник, как физическое лицо, сможет получить кредит на потребительские цели. Но, согласитесь, это не то, что нужно предпринимателям.

Поэтому чаще всего приходится начинать собственное дело в условиях серьезного лимита финансовых средств. Фактически, у предпринимателя нет права на ошибку. Ему нужно в максимально сжатые сроки привлечь первых клиентов в компанию для того, чтобы получить денежные средства на развитие. В обратном случае, можно пополнить обширные ряды тех, кто не доживает со своей компанией до ее первого дня рождения.

Регистрация ООО – первый результативный шаг по созданию компании. Все предприниматели стремятся сделать его быстро и без ошибок. Учитывая стоимость посреднических услуг, от 2000 рублей, разумно воспользоваться услугами компаний, которые этим занимаются на профессиональной основе. Все действия, связанные непосредственно с процессом регистрации – подача документов в налоговую инспекцию, регистрация в фондах, открытие расчетного счета – можно совершить самостоятельно, но логичнее воспользоваться помощью посредников или сделать это на сайте.

Компания юридически создана, расчетный счет в банке открыт. Нужно привлекать клиентов. Чем быстрее, тем лучше. В зависимости от типа продаваемого товара, нужно определить ближайшие цели для рекламы и определить бюджет, который можете себе позволить потратить.

Несмотря на то, реклама – двигатель торговли, тем не менее, но стоит тратить все имеющиеся в наличии, финансовые средства. Практика показывает, что предприниматель на начальном этапе, должен быть готов к максимально большому количеству неприятностей, включая всемирный потоп и вмешательству инопланетян. Поэтому денежные средства наверняка еще пригодятся для решения других задач.

При проведении рекламной кампании велик соблазн передать полномочия профессиональным рекламным компаниям, которые должны решить задачу по привлечению клиентов в Вашу компанию. Но практика показывает, что эту задачу без соответствующего контроля с Вашей стороны не решит ни один посредник.

Эффективно работать в условиях ограниченного режима в России умеют работать только единицы. Вероятность, что именно Вам посчастливиться с ними сотрудничать, ничтожно мала.

На первом этапе все рекламные усилия должны быть направлены на решение только одной задачи – поиск новых платежеспособных клиентов. Все остальное – имидж, формирование положительного образа, увеличение информированности участников рынка о Ваших продуктах и т.д. – нужно оставить на потом. Тоже самое, можно сказать и про дорогостоящую рекламу. Вам нет смысла излишне рисковать, и одномоментно неэффективно потратить большую часть средств. Помните, что Вы для представителя рекламных компаний – клиент, который платит денег. Чем больше заплатит, тем лучше. А вот эффективность самой рекламной кампании, как правило, мало кого волнует.

Исключение из общего правила составляют компании, которые за небольшую абонентскую плату предоставляют сервис, направленный на поиск новых клиентов, минимизацию издержек и увеличению рыночной стоимости созданной компании.

Пример такой компании – Финансовый магазин БИНКО (www.bincofm.ru)/ . Рекомендуем проанализировать предложения этой и еще целого ряда аналогичных компаний, которые могут помочь на начальном этапе.

На начальном этапе развития любая компания вынуждена основное внимание уделять самым низкобюджетным вариантам привлечения клиентов – холодные звонки, бартер, тендер. При грамотном использовании каждый из них способен Вам помочь в решении поставленной задачи.

Холодные звонки Вы способны совершать самостоятельно. Максимум, что можно сделать – это самостоятельно посетить соответствующие курсы или отправить на них менеджеров компании. Но, в свете ограниченного бюджета, можно обойтись без вышеназванных затрат.

Поиск и участие в тендерах можно также организовать самостоятельно. Вся необходимая информация представлена на бесплатных источниках. Нужную документацию для участия в тендере можно подготовить собственными силами. Посредник поможет в поиске выгодного предложения, подготовке нужного пакета документов без ошибок, но привлекать его или нет, каждый решает самостоятельно.

Бартер – реальная возможность увеличения товарооборота. В России этот способ используется достаточно редко, но в мире он очень активно применяется. Для «молодой» компании грамотное использование бартера поможет для более динамичного развитии бизнеса. Основной плюс – минимальные издержки и большое разнообразие. Можно менять самые разнообразные услуги и товары друг на друга. Лучше использовать услугами посредников, тем более, что большая часть из них готова получать оплату собственных услуг только после завершения сделки.

Рейтинг новости

На данный момент комментариев нет

Добавить комментарий
 
Войдите или зарегистрируйтесь для размещения своего комментария
 

Последние статьи

20.05.19, 14:23 Развиваем собственный бизнес. Несколько важных заметок Развивать в России собственный бизнес достаточно сложно. Список причин ...
20.05.19, 14:20 ● Правила аренды спецтехники В сфере строительства широкий спектр услуг оказывает техника ...
13.05.19, 14:36 ● Виды сельскохозяйственной техники и ее применение Вся сельскохозяйственная техника классифицируется на уборочную, ...
11.05.19, 16:32 ● Красивые ткани разного типа в интернет-магазине alltext.com.ua Хотите всегда идти в ногу со временем и следить за модой текстиля? ...
7.05.19, 16:02 ● Постельное белье в детскую кроватку из Иваново Белье для самых маленьких – эталон качества и комфорта. Чтобы ...
6.05.19, 17:41 ● Классификация обогревателей Все современные бытовые обогреватели электрические, питаются от ...
7.06.18, 23:07 ● Обзор покер-рума PokerKing Игроки, проводящие своё время за покерными столами, не только ...
12.05.18, 11:43 ● Как правильно подготовиться к собеседованию Обычно любой дисциплинированный соискатель готовится к собеседованию ...
25.04.18, 20:17 ● Характеристики качественного производителя окон Даже самое лучшее предложение от поставщика оконных систем не может ...
25.04.18, 20:10 ● Из каких материалов выбирать мебель для ребенка Наверняка вы задавались этим вопросом при планировании обустройства ...

Тендеры
Маркетинговые исследования
/var/www/tmp/articles/2121/0/