Канспорт. Канат спортивный, для перетягивания, лазания. Канат детский. Качели, лестницы

Экспертные материалы

Мы вконтакте. Мы с Twitter Мы на facebook  

Какие убытки может понести ваш бизнес: кадровое делопроизводство, права работников и охрана труда?

Инфоарена совместно с агентством кадровых решений “Основной ресурс”
начинает цикл статей, посвященных различным аспектам работы с кадрами.

 

Вспомните то ощущение, когда вы ожидаете проверки вашей организации из Государственной инспекции по труду.

И вроде бы, все в порядке - работники довольны, вы проверили все документы по кадровому делопроизводству, а неприятное чувство неуверенности все равно осталось.

Ведь, наверняка, бывало так, что проверяющие обнаруживали разные мелочи, о которых вы просто не знали или недосмотрели.

Такие мелочи могут обернуться серьезными штрафами, или даже приостановкой деятельности организации.

Думается, подобное положение дел мало устроит любого владельца или руководителя бизнеса.

В этой статье Инфоарена расскажет о главных подводных камнях, которые скрывает в себе кадровое делопроизводство и работа с кадрами, и о том, как на них не нарваться.

Последствия нарушения трудового кодекса

Дабы вы смогли оценить масштаб угрозы, представим вашему вниманию данные из отчета Государственной инспекции труда по Калининградской области за первое полугодие 2012 года.

ГистограммаПроверке подверглись 529 организаций. В 429 случаях были выданы предписания (документ, который обязывает выполнить требования инспекции в установленные сроки и отчитаться о проделанной работе - прим. ред.), а 299 работодателей были оштрафованы. Это означает, что практически в каждой проверенной организации были обнаружены нарушения трудового кодекса.

Количество нарушений - 2900, а общая сумма штрафов за последний отчетный период - 1,18 млн. руб. (!)

Помимо этого 389 управленцев были отстранены от работы в связи с тем, что не прошли обязательное обучение по охране труда (такое обучение раз в 3 года обязан проходить любой руководитель, у которого в подчинении есть хотя бы один работник).

Также госинспекция вывела из эксплуатации 204 единицы СИЗ (средства индивидуальной защиты), на которые при проверке не были обнаружены сертификаты.

Что касается жалоб населения, то в письменном виде таковых поступило 2280. Вместе с этим, на личном приеме в госинспекции побывало 1245 граждан.

Относительно штрафных санкций. В соответствии со ст.5.27 КoАП РФ, нарушение законодательства о труде, охране труда и ведении кадрового учета влечет за собой наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергавшимся административному взысканию за аналогичное правонарушение - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Помимо административной ответственности за нарушение ТК РФ, существует также уголовная ответственность, штрафы в рамках которой могут достигать 200 000 руб. Например, необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до 3 лет (ст. 145 УК РФ).

Теперь вы можете оценить степень ответственности за нарушения.

Специалисты советуют обратить внимание на несколько самых распространенных нюансов кадрового делопроизводства и работы с кадрами.

14 самых распространенных ошибок в кадровом делопроизводстве и работе с кадрами

Стоит отметить, что речь пойдет не о целенаправленных нарушениях, а об ошибках, связанных с незнанием законов или обычной невнимательностью.

Невыплата зарплаты в связи с увольнениемИтак, к самым распространенным нарушениям трудового законодательства можно отнести:

1. Невыплата отпускных.

2. Невыплата пособий женщинам по беременности и родам.

3. Невыплата расчета в связи с увольнением.

4. Неправильное привлечение к дисциплинарной ответственности.

5. Непроведение медицинского осмотра.

6. Непроведение аттестации рабочих мест. Подобную процедуру организация обязана проходить раз в пять лет. А после прохождения отправлять отчет в госинспекцию труда. Причем как в электронном виде, так и в печатном. Данная бюрократическая процедура с дублированием является обязательной. Если прислать что-то одно, то в инспекции будут считать, что организация аттестацию не проходила. 

Также перед прохождением аттестации следует ознакомиться со списком организаций, которые имеют лицензию на осуществление подобной деятельности, иначе результаты будут считаться недействительными.

7. Отсутствие документации по охране труда.

8. Отсутствие трудовых договоров.

“В Калининграде, да и в России, существует проблема - очень часто в наличии нет трудового договора. А именно нет самого текста договора на руках у работника,” - комментирует Александр Терешко, руководитель Калининградского отделения госинспекции труда.

Ольга Зуйкова, руководитель агентства кадровых решений “Основной ресурс”9. Некорректное заполнение трудовых книжек.

“Это одно из самых часто встречающихся нарушений. Трудовые книжки заполняются не в соответствии с законом, а в соответствии с личными предположениями заполняющего. Иногда в одной записи присутствует до трех ошибок, не считая орфографических. Такие нарушения в дальнейшем могут возыметь серьезные последствия. 

Есть вероятность, что при начислении пенсии подобные записи сочтут недействительными.

Что касается работодателя, то он получит предписание или же будет оштрафован,” - делится опытом Ольга Зуйкова, руководитель агентства кадровых решений “Основной ресурс”.

10. Несвоевременное оформление трудовой книжки. Если сотрудник работает в организации свыше пяти дней, то на него уже должна быть заведена трудовая книжка.

11. Невыдача трудовой книжки на руки работнику в день увольнения.

Александр Терешко, руководитель Калининградского отделения госинспекции труда“В соответствии с ТК РФ, сотрудник должен получить трудовую книжку в день увольнения. Однако в Калининграде существует поверье, что книжку можно выдать в течение трех дней после увольнения,” - рассказывает Александр Терешко.

12. Неграмотное увольнение сотрудника. По данным статистики, если увольнение осуществляет не кадровик, лишь 20% расторжений трудовых отношений оформлены верно. По остальным 80% - любой сотрудник может через суд восстановиться и добиться выплаты зарплаты за все время от увольнения до восстановления. А это может быть и год, и два, и три...

Документы по расторжению трудового договора невозможно исправить после ухода работника. В принципе, как и остальные документы связанные с сотрудником - мало вероятно, что он вернётся подписать что-то “задним” числом.

Однако пока человек работает, по нему можно восстановить любые документы.

13. Несоответствие условий работы по одному человеку в таких документах, как трудовые договора, приказы и заявления.

“При аудите кадрового делопроизводства по конкретным сотрудникам часто выявляется такая ошибка, как не соответствие документов друг другу. Например, в трудовом договоре стоит "постоянный характер работы", а в приказе, что сотрудника берут "по временной основе на время декретного отпуска другого сотрудника," - уточняет Ольга Зуйкова. 

14. Нарушение сроков и порядка оформления документов. Любое действие, будь то прием, перевод или увольнение сотрудника, должны оформляться в соответствии с порядком и сроками, установленными ТК РФ и другими нормативными актами. Руководители не придают большого значения датам и очередности оформления документов. Когда именно оформляется трудовой договор? Что важнее: приказ о приеме на работу или трудовой договор? В какой срок необходимо внести запись в трудовую книжку? В какой срок ознакомить сотрудника с приказом?

А все это прописано в законодательстве. И такие ошибки возникают исключительно из-за незнания.

Многие руководители зачастую не вникают в правильность ведения кадровой документации. Наряду с этим у них в штате нет профессионального HR-менеджера. Ведь куда проще сделать небольшую прибавку к зарплате секретаря или бухгалтера. Однако, названные сотрудники чаще всего не имеют специальной подготовки, и поэтому допускают большинство из перечисленных ошибок.

В итоге, как говорится в старой русской пословице - “скупой платит дважды”... А то и трижды, в зависимости от цены ошибки, допущенной некомпетентным работником.

АутсорсингЗаключая вышесказанное, Инфоарена позволит себе порекомендовать несколько решений, которые помогут избежать непредвиденных и ощутимых расходов.

Первое - это более ответственное отношение к кадровому делопроизводству, изучение трудового законодательства и регулярные обращения в госинспекцию за консультациями.

Второе - нанять HR-менеджера, в профессионализме которого вы не будете сомневаться.

Третье и последнее решение - обратиться к услугам таких агентств, как “Основной ресурс”, которые проведут аудит, дадут рекомендации и правильно организуют кадровое делопроизводство в вашей компании.

(О кадровом делопроизводстве на аутсорсинг Инфоарена расскажет в ближайшей статье - прим. ред.).

госинспекция, ТК РФ, трудовой кодекс, трудовое законодательство, государственная инспекция труда по Калининградской области, Ольга Зуйкова, Терешко, поиск работы

Рейтинг новости

+10

 
 

14

Комментарии (1)

Спасибо за познавательную статейку. Обязательно вернусь на сайт еще.

 
Войдите или зарегистрируйтесь для размещения своего комментария
 

◁ Материал предоставлен:

Основной ресурс — агентство кадровых решений Поиск и подбор персонала. Аудит, постановка, восстановление и ведение кадрового делопроизводства. Консультации по ...
http://1resurs.ru
Отправить сообщение
8(4012) 524 271, 8(4012)
Россия, Калининградская обл, Калининград, 236000, ул. Стекольная, 39, 307
Подробнее...

Последние статьи

19.04.17, 13:20 ● Компания ТОР - сделки по выкупу и залогу недвижимости. Безопасные сделки. Сделки с недвижимостью позволяют получить собственнику денежные ...
19.04.17, 13:17 ● Металлический штакетник для забора На сегодняшний день существует много видов ограждений для дачных ...
19.04.17, 13:08 ● Куртки Autojack на сайте интернет-магазина от производителя одежды. Еще совершенно недавно мы только могли мечтать о таких куртках, как ...
7.04.17, 20:56 ● Мачты для флагов, флагштоки. Флагштоки используются для размещения рекламы, символики, атрибутики, ...
6.04.17, 10:12 ● Телетрейд - Forex-брокер Форекс у нас в России очень специфический. Брокеры часто мухлюют как ...
1.02.17, 11:28 Начинаем стройку. Как выбрать плиты перекрытия Поскольку на плиты перекрытия ложится чрезмерно большая нагрузка, ...
23.01.17, 11:43 Открываем стоматологическую клинику: основное Если театр начинается с вешалки, то любая клиника начинается с ...
29.12.16, 13:05 ● Зарабатываем деньги с Forex EuroClub Демо счет Forex EuroClub позволяет изучить механизмы рынка без риска ...
29.12.16, 09:53 ● Качественное оборудование для радиоэлектронных производств Компания «Универсал Прибор» более 20 лет обеспечивает профильные ...
28.12.16, 15:27 ● Профильные трубы и другой металлопрокат в интернет-магазине Сталепромышленной компании АО "Сталепромышленная компания" осуществляет снабжением металлопрокатом ...

Тендеры
Маркетинговые исследования