Мы вконтакте. Мы с Twitter  

Рынок труда в Калининграде: работодатели не готовы вкладывать в развитие сотрудников

На любом рынке, в том числе на рынке труда действует закон спроса и предложения. По принципу “ваш товар-наш купец” работодатели и соискатели оценивают друг друга и заключают долгосрочные, или не очень, сделки.

Товар — рабочая сила, возможность предоставить работодателю свои знания и умения. Конкуренция огромна, поэтому здесь действует естественный отбор и олимпийский принцип “быстрее, выше, сильнее”, но даже это не всегда заставляет кандидатов заниматься самообразованием для получения той или иной должности.

“К сожалению, сегодня на региональном рынке труда ничего не происходит и безработица как таковая отсутствует. Безработица — это процесс, в котором люди не имеющие работу, но желающие ее получить, повышают свою квалификацию. Сейчас в нашем регионе люди, которые сидят без работы ничего для этого не делают, да и работодателям в массе своей не нужны квалифицированные сотрудники” — говорит директор консультационно-аналитического центра Бизнес-консалтинг Павел Ященко.

Основная доля неработающих и безработных граждан в Калининградской области — это женщины старше 45 лет с высшим или средним профессиональным образованием и выпускники ВУЗов, а работодатели в основном ищут людей рабочих профессий. 76 процентов из общего числа — это заявленные вакансии на подбор рабочих кадров, сообщает Центр занятости населения. Хотя есть и довольно экзотические запросы, например, вакансии массажиста в Новосибирске.

Руководитель агентства кадровых решений Основной ресурс Ольга Зуйкова:

В строительной отрасли и производстве катастрофически не хватает людей. Высококвалифицированных кадров на рынке труда нет, поэтому если надо закрыть вакансию, ты должен либо перетянуть работника с другого предприятия, либо ждать пока приедет человек из дружественных стран.

Спрос на “рабочие руки”, действительно, зашкаливает. Работодатели в поиске как квалифицированных, так и не имеющих квалификации работников. В основном ищут рабочих строительных профессий (каменщики, плотники, штукатуры), водителей и слесарей по ремонту автомобилей, подсобных рабочих, уборщиков производственных и служебных помещений. По состоянию на середину ноября в службу занятости населения Калининградской области заявлено 10 363 вакансии.

Выпускники ВУЗов не умеют работать

Одна из проблемных категорий соискателей — это выпускники ВУЗов. Вчерашние студенты не всегда готовы подстраиваться под сегодняшние условия рынка труда. Все решают проблему поиска “места под солнцем” по-разному. Одна часть уезжает в Европу — вторая старается найти работу на месте.

Несмотря на дефицит вакансий для выпускников, массового оттока молодых квалифицированных кадров в Европу не наблюдается. По данным УФМС России по Калининградской области, официально работают за границей около 5-ти тысяч жителей Калининградской области, в том числе молодежь.

Павел Ященко в беседе с “Инфоареной” уточнил, что для калининградской области с ее территориальной спецификой не стоит проблема с оттоком молодых людей в Европу. Считает, что для этого есть особые причины.

Если мы говорим о массовом явлении, то у нас таких движений нет. Эта “масса молодых людей” в городе Калининграде — очень ленива и не имеет вообще никакой квалификации. Окончив университеты — не умеют учиться. После того как получают диплом, молодые люди не имеют навыков в самообучению. Есть, конечно, молодые люди, их порядка 200-300 выпускников или студентов за год, которые переезжают учиться заграницу: продолжать обучение или заканчивать. В Калининграде остаются молодые, толковые и упорные, которые хотят изменить ситуацию.

По мнению директора “Бизнес-консалтинг”, в Калининграде достаточно вариантов для самореализации, поэтому нет необходимости уезжать куда-то, если можно применить себя здесь.

Какой работодатель — такой и работник

Сложившаяся на рынке труда ситуация, связана с тем, что у работодателей нет необходимости в персонале, работающем эффективно, предполагают эксперты.

Павел Ященко считает, что главная проблема регионального рынка труда в том, что сотрудники механически выполняют какие-то действия и решают поставленные задачи:

«Наши продавцы в магазинах нас не видят и ничего не продают. Наши официанты носят еду кому-то, за какие-то деньги, но не понимают зачем клиент приходит в кафе или в ресторан».

Работодатели в свою очередь не готовы вкладывать в развитие сотрудников:

«Есть всего 10-20% организаций в городе, где собственники поняли, что выгоднее, чтобы в их бизнесе работало меньшее количество персонала — эффективнее и за большие деньги. Это лучше, чем просто держать большое количество ненужных людей. Но таких компаний мало. К сожалению, это не тренд», — продолжает Павел

Ольга Зуйкова тоже говорит о том, что поведение работников напрямую связано с действиями руководителя:

Какой работодатель — такой и работник, такой же рынок труда. В некоторых магазинах продавцы вьются вокруг клиента, а некоторым важно просто разложить товар в ровные стопочки, а не обслужить покупателя. Там где уровень цен выше, видно, что с работниками проводят тренинги по продажам. Все зависит от культуры работодателя. 

Нас спасет только кризис

Еще один парадокс рынка труда — спасти ситуацию может только экономический кризис. 

Наименее эффективные предприятия должны уйти с этого рынка. Должны прийти люди, которые будут здесь создавать предприятия, будут правильно определять ценовую политику, они научатся правильно общаться с клиентами. Когда условно 80% населения, которое называет себя сотрудниками, окажется на улице, оно начнет думать, что нужно что-то менять. Бизнесмены будут разоряться, только потому что они набирают сотрудников, которые просто отталкивают покупателей”, — Павел считает, что только тогда на калининградском рынке труда  произойдут изменения

Между тем, эксперты всерьез обсуждают кризис, который уже вплотную приблизился к кошелькам российских граждан. Новая волна ожидается в 2013 году. 

По мнению экспертов и согласно данным сайта bankir.ru,  новый кризис будет менее масштабным, чем в 2008 году. Причина кроется в том, что бизнесмены смогли извлечь кое-какие уроки. Один из наиболее известных и авторитетных в России экспертов по работе с персоналом Валерий Поляков считает, что разговоры о кризисных угрозах поддерживают бдительность, благодаря этому внешняя среда для развития нового экономического кризиса в России будет относительно благоприятной и щадящей. 

Развитие нового кризиса проявится, в первую очередь, в росте неплатежей и увеличении числа предприятий, испытывающих серьезные финансовые трудности. Далее начнет работать принцип домино — сокращение спроса на продукцию и услуги, проблемы с оплатой труда работников и возвратом кредитов, рост уровня безработицы, снижение уровня жизни населения. Кризисные явления станут хорошо заметными, скорее всего, осенью этого года. А нижнюю точку кризисной ямы следует ожидать в первой половине 2013 года, — отмечает Поляков.

“Абсолютно ленивым будет хорошо”

Руководитель Агентства по обеспечению занятости населения Наталья Валуйкина, отвечая на вопрос о перспективах на ближайшие 5 лет, говорит о росте занятости в таких сферах экономики, как деятельность гостиниц и ресторанов; образование; строительство; государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование; сельское хозяйство; финансовая деятельность.

Строителей не хватает, значит мы повезем строителей из России. — говорит Ольга Зуйкова. — До 2018 года, естественно, будет взрыв строительной отрасли и сферы обслуживания, будут востребованы и управленцы. После 18 года кто-то захочет остаться, местное население должно будет вписываться в рынок труда. Стоит учитывать, что это будет временное явление. Кризис настанет в тех отраслях, которые развивались для того чтобы принять чемпионат.

Говоря о перспективах развития рынка труда, не все эксперты привязывают его активный рост к будущему чемпионату мира по футболу. По мнению Павла Ященко, не стоит надеяться на мероприятие, которое будет проходить на протяжении короткого срока. 

«То, что сейчас происходит в городе, к сожалению, характеризует то, что большая часть наших граждан, в т.ч. и в бизнесе, к сожалению, находится на уровне восприятия многих вещей — на уровне животных. В загоне повесили картинку, что в 2018 году будет стог сена в десять раз больше и красивее. И все переволновались».

Свою жесткую позицию Павел поясняет:

«Надо понимать, что это наплыв. Истерия вокруг 2018 года — это ни о чем. Если люди не умеют хорошо работать в 2012, 2013, то и 2018 год не будет показателем. Абсолютно ленивым будет классно. Можно будет ничего не делать, стоять на торговом месте, просто придет большое количество временных потребителей, которые за любые деньги что-то купят, но через две недели они закончатся. Что дальше? Бизнес как не умел работать, так и не умеет. Этот ажиотаж смешно наблюдать со стороны».

Эксперты по-разному оценивают ситуацию, сложившуюся на рынке труда, но сходятся в одном: работодателю в скором времени придется трудно. Настает время, когда он должен задуматься о необходимости держать низкоквалифицированный персонал, не желающий профессионально развиваться.

Работник, в свою очередь, будет вынужден обратить внимание на повышение своей квалификации, ведь хорошие специалисты будут “в цене” всегда. 

 

При использовании материала активная гипперссылка на портал «Инфоарена» обязательна.