Мы вконтакте. Мы с Twitter  

Новинка: 100%-ная экономия электроэнергии

Представьте, вы можете освещать пространство без затрат электроэнергии в принципе. Думаете, такое возможно только в научной фантастике или далеком будущем?

Тогда Инфоарена рада сообщить, что будущее уже наступило. И наступило оно благодаря уже давно известным и популярным в Европе энергосберегающим технологиям. Это светодиодные кристаллы и солнечные панели.

А 100%-ная экономия достигается благодаря совмещению этих технологий.

“Недавно к нам поступил заказ от частного лица на оборудование территории в 200 кв.м. светодиодными светильниками, запитывающимися от солнечных батарей. В рамках этого проекта завод-производитель выпустит специальные 12-ваттные лампы без блока питания (его отсутствие ещё больше сократит расход электричества — прим. ред.), которые будут напрямую подключаться к солнечным панелям через преобразователь переменного тока в прямой,” — рассказал Николай Шлёнкин, руководитель компании по поставке светодиодного оборудования в Калининграде “PromLedLite”.

Достаточно ли будет света от 12-ваттной лампы?

Достаточно. Как мы уже писали в одной из предыдущих статей, один светодиодный фонарь в 75 Вт по качеству освещения с легкостью заменяет промышленный светильник в 500 Вт. Свойства светодиодных кристаллов обеспечивают в сотни раз большую контрастность света, чем обыкновенные газоразрядные лампы (натриевые и ртутные). Это позволяет достичь высочайшей четкости освещаемых объектов.

Солнечные панели и не солнечная погода

Калининград не балует нас солнечными деньками. Хватит ли солнечной энергии, чтобы обеспечить необходимое время работы светильника? Полагаем, такой вопрос возникнет у каждого, кто задумывается о переходе на солнечные батареи.

Но не стоит беспокоиться — хватит. Светодиодные лампы потребляют в 5-6 раз меньше электроэнергии, чем все остальные (подробнее об экономичности и подсчетах расхода электроэнергии LED-светильниками читайте здесь), и обеспечивают более 10 часов автономного свечения.

Кроме того, в данную цепочку вы можете включить и датчик движения. Это еще больше сократит расход накопленной энергии в аккумуляторе солнечной панели.

Дорогое ли это удовольствие?

Дорогое. Но не дороже, чем постоянно переплачивать в 5-6 раз больше за электроэнергию, используя газоразрядные лампы и лампы накаливания, подключенные к электросети.

Уже спустя полгода современное оборудование окупится. Вы даже останетесь в плюсе и больше никогда не будете платить за электричество. И слово “никогда” как никогда кстати. Ведь светодиодные кристаллы практически вечные: срок службы может достигать 25 лет. Кроме того, они устойчивы к внешним физическим воздействиям.

Выгоды

Подводя итог, перечислим только основные выгоды сочетания светодиодов с технологией солнечных батарей.

  1. Очевидная экономия и возможность свести затраты электроэнергии к нулю.
  2. При подобном освещении частного дома вы можете не подводить линию электропередачи.
  3. При подключении датчика движения лампы будут значительно меньше привлекать на территорию вашего жилища кровососущих насекомых.
  4. И наконец, вы можете спасти планету от глобального энергетического кризиса. При условии, что все больше людей и организаций будут прибегать к энергосберегающим технологиям.