Канспорт. Канат спортивный, для перетягивания, лазания. Канат детский. Качели, лестницы

Предоставление услуг в г. Калининграде и области: организации, адреса, телефоны, сайты, описание услуг

Мы вконтакте. Мы с Twitter Мы на facebook  

SPAстись от стресса: рынок СПА (SPA) в Калининграде

СПАстись от стресса: СПА (SPA) в Калининграде

За рубежом СПА процедуры очень быстро приобрели огромную популярность. Их предлагают везде: в гостиницах, отелях, салонах красоты. Многие жители Европы уже не представляют своей жизни без SPA: для них эти услуги стали такими же необходимыми, как, например, для нас стрижка или маникюр.

Однако у нас данная услуга пока ассоциируется лишь с безумно дорогими салонными процедурами, назначение которых не совсем понятно. Поэтому если в России рынок данных услуг уже начал развиваться, и вполне успешно, то для нашего региона это пока лишь перспектива.

Специалисты сходятся во мнении: рынка СПА услуг в Калининграде как такового нет. Настоящие центры можно сосчитать по пальцам. По словам менеджера по рекламе компании Теплоконсалт Дарьи Барышевой, они представлены в основном в гостиничных комплексах. Кроме того, посещают их в основном туристы, для которых эти услуги уже стали привычными и необходимыми.

При этом главный врач центра эстетической медицины и СПА Капли Дождя Павел Иванов уверен, что многие новоиспеченные центры и появившаяся столь многочисленная и доступная косметика подменили само понятие некими «псевдо» услугами.

«На самом же деле SPA – это искусство, достижение внутреннего и внешнего здоровья организма через воду или посредством воды», - говорит он.

Однако, по его мнению, кризис внес свои коррективы в отрасль, многие центры закрылись или переквалифицировались, изменился подход и к предлагаемым населению услугам. На рынке остались только те центры, которые стараются достичь главной идеи СПА культуры - достижения здоровья пациентов.

По словам генерального директора центра красоты и здоровья Ирис Ирины Стопонкене, не хватает Калининграду именно культуры SPA:

«Проблема в том, что одни посетители наших салонов уверены, что массаж с глиной и душ после – это и есть СПА. Другие думают, что такие процедуры– нечто очень дорогое, из мира гламура. Однако это не так: в Европе и США Day-SPA доступны каждому и популярны много лет».

Мировая и российская СПА индустрия становится все более доступной, считает Павел Иванов. Хотя истинная процедура не может быть дешевой, но мировые лидеры, производящие активные составы, стали планомерно снижать цены на свои продукты, за счет чего несколько изменилась и конечная цена на программы.

Кстати, многие калининградцы даже со средним достатком могли бы позволить себе отдых в специализированном центре. Стоимость процедур сравнительно невелика: от 600 рублей за 1-2 часа. Однако здесь перед клиентами встает другой вопрос: а так ли мне это нужно?

Ирина Стопонкене уверена, что от главных проблем жителей городов – нервозности, раздражительности, хронической усталости могут спасти именно такие процедуры. По ее мнению, они способствуют не только расслаблению и снятию напряжения, но и улучшению общего состояния здоровья, похудению – что, кстати, немаловажно для женщин.

Мнения российских экспертов в отношении развития данного бизнеса в Калининграде неоднозначны. Некоторые считают, что в условиях кризиса сегмент окажется невостребованным. Однако многие отмечают рост спроса на услуги.

В долгосрочной же перспективе аналитики прогнозируют выход данного вида бизнеса на более высокий уровень. При этом у нашего региона открываются весьма хорошие перспективы. По оценке специалистов, потенциал рынка SPA в Калининграде составляет около 900 миллионов долларов в год.

"СПА это ритуал..."

Рынок СПА, услуги SPA в КалининградеМногие салоны уже начали развивать данное направление. В центре красоты и здоровья Ирис представлено около 50 различных процедур: таласотерапия, кедровое SPA, классические и экзотические виды массажа, релакс, программы для коррекции фигуры. Кроме этого, в ближайшее время здесь появится профессиональная гидромассажная ванна, а в перспективе – галокамера, настоящая соляная пещера со сталактитами.

«СПА – это в первую очередь ритуал, направленный на все органы чувств сразу,- говорит Ирина.- Все должно быть сделано на таком высоком уровне, чтобы клиент почувствовал не цену, а ценность услуги. Здесь все играет роль: и мастерство специалиста, и качество косметических препаратов, и даже вкус чая, выпитого после процедуры.

На Ибице я побывала в настоящем центре, и поняла, что это именно то место, куда я хотела бы приходить еще и еще,- продолжает она. - Комплекс выстроен очень грамотно, учтены все мелочи, угаданы все желания клиента. Я планирую, что однажды открою подобный центр и в нашем городе. А пока у себя буду развивать это направление».

СПА на морском берегу…

Рынок СПА, SPA-услуги в Калининграде Многие мировые курорты предлагают не только разовые услуги, но и специальные SPA туры. В Калининграде этот сегмент только начинает развиваться: в гостиницах, отелях нередко создают небольшие центры для гостей. Однако настоящий тур на сегодняшний день может предложить только санаторий-профилакторий Янтарь в Светлогорске.

В программу таких «туров красоты» входят капсула, лимфодренаж, термомассаж с вытяжением позвоночника, обертывания, миостимуляция, ультразвуковой лифтинг и пилинг, занятия в фитнес-зале. Для тех, кто хочет провести отпуск или новогодние каникулы с пользой для здоровья, есть возможность заказать 10-дневный тур с ежедневными услугами. Если же во времени вы ограничены – санаторий предлагает подобные туры выходного дня. Что особенно привлекательно, он обойдется не дороже, чем обычный отдых в гостинице. Двухдневный отдых с проживанием, трехразовым питанием и СПА услугами будет стоить 4 600 рублей, 10-дневный – 26 000 рублей.

Рынок СПА, SPA-услуги в КалининградеКосметолог санатория Светлана Федорова считает, что в ближайшем времени такие услуги будут все больше и больше набирать в Калининграде популярность:

«Развитие данного бизнеса на побережье имеет большие перспективы,- считает она. - Наличие хороших центров может стать дополнительным способом привлечения к нам туристов. Кроме того, и для калининградцев это станет отличной возможностью для отдыха. Чтобы отдохнуть с пользой для здоровья, не нужно будет совершать утомительное путешествие и испытывать неприятности акклиматизации».

Как выбрать SPA-процедуру?

По словам Павла Иванова главного врача центра эстетической медицины и СПА Капли Дождя, если основным критерием при выборе процедур становится фактор экзотичности или советы друзей, вместо положительной эффекта Вы рискуете получить как минимум противоположный. В худшем же случае можно навредить и здоровью, и внешности. Процедуры из-за интенсивности воздействия или их несоответствия индивидуальным особенностям организма могут вызвать негативные последствия. Поэтому будет лучше, если назначать и контролировать их будет специалист. Если Вы не просто решили провести время в компании друзей в специализированном комплексе, а хотите использовать процедуры на благо здоровья, то прислушайтесь к советам профессионалов.

Главный ожидаемый результат от процедур – детоксикация организма, восстановление внутреннего здоровья и гармонии всех систем. Именно на «чистый» и «расшлакованный» организм идеально проводить все anti-age процедуры, а также лечебные дерматологические программы.

Среди самых популярных процедур, которые предлагает центр эстетической медицины и СПА Капли Дождя, - хамам (турецкая баня) и различные виды обертываний. В хамаме процедура имеет пять основных шагов: разогрев тела, массаж, очистка тела (пилинг), намыливание, обливание водой или купание в бассейнах. И, конечно же – релаксация, ведь в хамаме не только отлично очищается тело, но и обретает внутреннюю гармонию душа. Кстати, после турецкой бани косметические процедуры становятся наиболее эффективными. Поэтому процедура обертывания является неотъемлемым элементом любой программы. Наиболее популярны шоколадное обертывание и талассотерапия. Свойства кофеина, содержащегося в шоколаде, позволяют бороться с возникающей дряблостью кожи, целлюлитом, а также с лишним весом. А талассотерапия, основанная на воздействии морской воды, водорослей и грязей усиливают метаболические процессы, расщепляет жировые отложения, питает кожу и способствует релаксации.
Рынок СПА, SPA-услуги в Калининграде

Как создать домашний СПА уголок?

Процедуры прямо дома – это, наверное, мечта каждого человека. Как приятно после трудного дня расслабиться в ванне среди волшебных пузырьков, или отдохнуть в собственной мини-сауне… Создать эту сказку у себя дома не столь дорогостояще и сложно, как многие думают. Единственная загвоздка может быть в отсутствии свободного пространства. Однако дизайнеры предусмотрели и этот момент: многие гидромассажные ванны создаются небольшого размера, как раз для наших квартир.

Рынок СПА, SPA-услуги в Калининграде «При выборе гидромассажной ванны большую роль играет ее качество,- говорит менеджер по рекалме компании Теплоконсалт Дарья Барышева.- Гидромассажных форсунок может быть и четыре, но они могут быть расположены так, что эффект от них был бы максимальным. Своим клиентам мы советуем ванны торговой марки Poolspa, крупнейшего в мире холдинга Roca Sanitario».

Во сколько же обойдется такой уголок? Стоимость гидромассажной ванны составляет от 25 тысяч рублей, домашней сауны – от 40 000, мини-бассейна – от 60 000.

гидромассажерЕсли же возможности создать мини-салон прямо в квартире или доме нет, можно воспользоваться менее дорогим и более простым вариантом: гидромассажным ковриком для ванн от интернет-магазина Шоп Смарт. С его помощью в самой обычной ванне можно устроить джакузи. Гидромассажный коврик крепится на дно ванны с помощью присосок. При подключении к компрессору он начинает выпускать тысячи пузырьков, которые будут мягко массажировать тело. Так же, как и в настоящей джакузи, здесь можно выбрать индивидуальный режим интенсивности и скорости подачи пузырьков. Cтоит такой прибор по сравнению с джакузи совсем недорого: 3995 рублей. Он станет приятным подарком для Ваших близких! Заказать гидромассажный коврик Вы можете на сайте интернет-магазина Шоп Смарт, доставляется прямо на дом!

Узнать больше о СПА и его видах.

Выбираем СПА-курорт и SPA-отель.

Организация салона SPA в Калининграде: блаженство бесценно?

СПА Калининград, рынок СПА, Ирис, Теплоконсалт, Шоп Смарт, санаторий Янтарь

Рейтинг новости

+15

 
 

19

На данный момент комментариев нет

Добавить комментарий
 
Войдите или зарегистрируйтесь для размещения своего комментария
 

◁ Материал предоставлен:

Редакция портала Инфоарена Освещение событий и тенденций экономики. Новости рынков, региональные новости, аналитические статьи, комментарии ...
infoarena.ru
Отправить сообщение
8(4012) 523 628
Россия, Калининградская обл, Калининград, 236000, Стекольная, 39, 307
Подробнее...

Последние статьи

7.06.18, 23:07 ● Обзор покер-рума PokerKing Игроки, проводящие своё время за покерными столами, не только ...
12.05.18, 11:43 ● Как правильно подготовиться к собеседованию Обычно любой дисциплинированный соискатель готовится к собеседованию ...
25.04.18, 20:17 ● Характеристики качественного производителя окон Даже самое лучшее предложение от поставщика оконных систем не может ...
25.04.18, 20:10 ● Из каких материалов выбирать мебель для ребенка Наверняка вы задавались этим вопросом при планировании обустройства ...
25.04.18, 19:56 ● Магистратура за границей Диплом иностранного ВУЗа не только звучит пафосно, но в реальности дает ...
25.04.18, 19:53 ● Противовзломные роллеты Роллеты бывают разных видов, ведь современные технологие тоже не стоят ...
10.02.18, 01:09 ● Особенности открытия и использования текущего счета в банке физическими и юридическими лицами Практически у каждого современного человека есть собственный банковский ...
10.02.18, 01:08 ● Особенности открытия и использования текущего счета в банке физическими и юридическими лицами Практически у каждого современного человека есть собственный банковский ...
16.01.18, 19:03 ● Варианты утепления потолков в доме Многие здания строятся за ограниченные средства, это приводит к ...
29.12.17, 14:29 ● Особые моменты оформления кредитов онлайн Кредиты онлайн востребованы не так давно, но они позволяют человеку ...

Тендеры
Маркетинговые исследования