Мы вконтакте. Мы с Twitter  

Компания “Обсервер” построит завод по производству инвалидных колясок | По сообщению пресс-службы Правительства

17 января глава компании «Обесервер» Роман Аранин показал врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову площадку на выезде из Калининграда, где будет построена фабрика.
Вся необходимая инфраструктура для строительства завода на выбранной территории, общая площадь которой составляет почти пять гектаров, уже имеется. К весне этого года здесь должен быть построен корпус основного здания.

В прошлом году, на встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым, компания заручилась финансовой поддержкой федеральных властей и сейчас надеется на получение как минимум 30 миллионов на возведение здания. На приобретение оборудования понадобится еще 25 миллионов рублей.
Антон Алиханов отметил, что предприятие будет работать и на экспорт. «Коллеги Романа Аранина из Германии, которые производят коляски, хотят размещать заказы на его предприятии, потому что сейчас из-за курсовой разницы и других факторов у нас такое производство дешевле в разы.» — рассказал глава региона.
По данным компании «Обесервер», рынок специальных инвалидных колясок в России оценивается в 10 тысяч штук или в 1 млрд 200 млн рублей ежегодно. К 2021 году новая фабрика «Обесервер» может обеспечить почти половину этой потребности – до 5 тысяч колясок в год.
Кроме того, предприятие обеспечивает рабочие места для людей с ограниченными возможностями. «Сейчас в нашей мастерской трудится 22 человека, из которых восемь – колясочники. Но есть как минимум ещё 15 инвалидов — людей с золотыми руками и светлой головой, которые мечтают у нас работать», — отметил Роман Аранин.
Фото: официальный сайт Правительства Калининградской области