Мы вконтакте. Мы с Twitter  

Сборка Philips останется под Калининградом

Калининградская компания «Телебалт» планирует и дальше выпускать телевизоры Philips, несмотря на открытие в Ленинградской области завода TPV Technologies, которая приобрела 70% бизнеса Philips. Об этом пишет РИА-Новости со ссылкой на сообщение компании.

«Руководство ООО «Компания «Телебалт» получило подтверждение о том, что концерн Philips готов продолжить сборку своих телевизоров на калининградском предприятии как минимум до первого квартала 2013 года включительно», — говорится в сообщении.

По информации «Телебалта», важную роль в сохранении производства сыграли конкурентные преимущества региона, такие как льготы особой экономической зоны.

В этом году планируется произвести 700-800 тысяч телевизоров для российского рынка, тогда как под Петербургом соберут вдвое меньше — 300-350 тысяч телевизоров. Сейчас «Телебалт» собирает 46 моделей телевизоров Philips, и других мировых марок: Philips, Sharp, Toshiba, Erisson, Hyundai. До 30% от общего числа продаваемых в России телевизоров произведены на предприятии «Телебалт».
 

фото — gorodkanta.ru