Канспорт. Канат спортивный, для перетягивания, лазания. Канат детский. Качели, лестницы

Мы вконтакте. Мы с Twitter Мы на facebook  

Переходите на редакцию 3.0 программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8»

Многие клиенты интересуются, есть ли необходимость переходить на редакцию 3.0, пишет портал Бух.ру. Много лет успешно работала редакция 2.5. В нашей статье мы рассмотрим преимущества новой версии. 

Почему появилась редакция 3.0?

Редакция 2.5, работающая с 2007 года, хорошо себя зарекомендовала, достаточно регулярно обновлялась и на первый взгляд устраивала пользователей. В то же время появилось несолько причин для разработки новой версии. Пользователи и эксперты высказывали свои пожелания, которые нельзя было выполнить в редакции 2.5, т.к. либо в платформе не было необходимого функционала, либо невозможно было внести изменения в принятую структуру. Наряду этим произошли серьезные изменения в законодательстве и формах отчетности. Они потребовали внесения не просто небольших правок, а существенной переработки структуры данных. Наконец, уже была разработана версия 8.3 платформы "1С:Предприятие". Она давала возможность дополнить функционал для совершенствования конфигурации "1С:Зарплата и управление персоналом", который был невозможен в предшествующей платформе.  

Каковы преимущества редакции 1С:Зарплата и управление персоналом 8?

Редация 3.0 по сравнению с редакцией 2.5 имеет несколько важных преимуществ, которые можно разделить на три основные группы:

Первая группа преимуществ характерна для всех конфигураций, которые были разработаны на платформе "1С:Предприятие 8.3".  

возможность поддержки удаленной on-line работы в режимах веб-клиента и тонкого клиента;
расширенные средства для управления интерфейсом программы, а также отдельными формами; 
смещение ведущей нагрузки по обработке полученных данных на сервер, и как результат - значительное снижение нагрузки на компьютер сотрудника;
вариант работы через сеть Интернет в модели сервиса.

Вторая группа преимуществ связана со значительной доработкой отдельных функций. Это дает возможность повысить уровень автоматизации сложных участков. Вот некоторые из них: 

Средний заработок. Определение отработанного времени для подсчета пособия по нетрудоспособности, а также среднего заработка, претерпели изменения.

Сведения персучета. Претерпели изменения требования Пенсионного фонда к передаваемым персональным данным.

Третья группа усовершенствований возникла как итог предложений от разработчиков и пользователей. В частности:

Производственный календарь. У пользователей появилась возможность вести одновременно несколько производственных календарей. Фукнция предназначена в первую очередь для предприятий тех местностей, где отмечаются региональные праздники.

Штатное расписание. Возможности штатного расписания в новой редакции были значительно расширены. Теперь это удобный инструмент планирования, а также учета штата и фонда оплаты труда. Здесь в отличие от предыдущих версий можно не использовать вилку окладов и вносить конкретные значения. В штатное расписание пользователь может вводить несколько позиций с одной и той же должностью. В результате позиции для одной должности, но с разными условиями (например, графиком) не нужно дублировать в справочнике должностей. Появилась возможность анализировать соответствие между квалификаций, которая требуется в соответствии со штатным расписанием, и квалификацией сотрудника. Также создан дополнительный функционал для утверждения, изменения и индексации штатного расписания. Можно сохранять историю, а также при необходимости возвращаться к предыдущей версии штатного расписания.

Учет времени. Поскольку теперь можно исправлять табель учета рабочего времени, стал более логичным и учет отработанного времени.

Расчет зарплаты. Теперь можно указать, что заработная плата у сотрудника может расчитываться по нескольким тарифам, в зависимости от исполняемых им работ.

Подразделения и должности. Легче стало работать с неиспользуемыми должностями упраздненными подразделениями. Их удаление невозможно, поскольку они были использованы ранее, однако в редакции 3.0 есть возможность не отображать их в списках.

Кадровый перевод. Возможности соответствующего документа были заметно расширены. Теперь можно отобразить перевод с работы по совместительству на основное место работы и наоборот. Пользователь получает возможность регистрировать два кадровых события в один день (например, кадровый перевод и индексацию).

Взаимодействие между отделами. Преобразован подход к взаимодействию расчетного и кадрового отделов. Вместо термина "дублирование документов" введено понятие многофункционального документа. В нем расчетчик утверждает и использует информацию, которая ранее была внесена специалистом по кадрам.

Отпуск. Возможности документа Отпуск также были расширены (см. рис. 1).

Рис. 1. Документ «Отпуск» редакции 3.0

Теперь одновременно с отпускными он способен начислить и материальную помощь к отпуску, и рассчитать зарплату за период, предшествующий  отпуску, если известно, что сотрудник в этом месяце больше работать не будет. В документе Отпуск появилась табличная часть для внесения данных о дополнительных отпусках. В одном приказе теперь есть возможность указать их нужное количество, а также распечатать как приложение к форме Т-6.

Увольнение. В документе Увольнение можно не только рассчитать компенсацию за отпуск или удерживать суммы с учетом неотработанных  дней, но также выполнять окончательный расчет.

Замещение или совмещение. Появилась возможность на основании документов, фиксирующих неявки, создавать документы на другого сотрудника, который в это время выполняет работу отсутствующего, а также разными способами ее оплатить.

Доплата до среднего заработка. В редакции 3.0 функционирует возможность начислять сотруднику доплаты до среднего заработка. Например, такая необходимость возникает, при временном переводе работника на нижеоплачиваемую работу.

Договоры подряда. Для подтверждения выполненных работ в соответствии с договором гражданско-правового характера добавлен Акт выполненных работ.

Страховые взносы. Производить операции в программе стало гораздо удобнее. Страховые взносы автоматически рассчитываются  в документе начисления зарплаты по примеру НДФЛ.

Межрасчетные выплаты. Появилась возможность проводить межрасчетные выплаты прямо из документов начислений.

Наряду с этим действует удобное перечисление денег по зарплатным проектам. Ранее заиморасчеты с бывшими сотрудниками были невозможны, теперь такая функция есть.

Для пользователей, которые начинают работать с программой впервые, полезной окажется функция быстрой загрузки данных из уже имеющихся отчетов, таких как сведения персучета и справки 2-НДФЛ. Сведения о работниках можно внести в программу из файлов, переданных в ФНС и ПФР (см. рис. 2). Переход с других версий является автоматизированным.

Рис. 2. Начальная настройка программы

Уважаемые клиенты! С 1 октября 2016 года увеличиваются цены на программу "1С: Зарплата и управление персоналом". Воспользуйтесь возможностью купить правильную программу для начисления зарплаты по старым ценам!

1с зуп, зуп 3, зуп 3.0

Рейтинг новости

На данный момент комментариев нет

Добавить комментарий
 
Войдите или зарегистрируйтесь для размещения своего комментария
 

◁ Материал предоставлен:

АЙТЕК-Калининград. Продажа 1С:Предприятие Профессиональный ИТ-аутсорсинг. Автоматизация учета на базе программ 1С:Предприятие. Создание и техническое ...
1c39.ru, itec39.ru
Отправить сообщение
8(4012) 520 818
Россия, Калининградская обл, Калининград, 236000, ул. Стекольная, 39, 307
Подробнее...

Последние новости

25.04.18, 20:12 ● Какую верхнюю одежду выбрать мужчине зимой Случалось ли с вами такое, что вы пошли в магазин купить себе теплую ...
25.04.18, 20:06 ● Преимущества и выгоды аренды авто До недавнего времени на автомобилях ездили только богатые люди, которые ...
2.02.17, 12:24 ● Второй международный форум янтарной отрасли состоится в июле Вопрос подготовки к выставке в рамках Второго экономического форума ...
30.01.17, 13:45 Лояльность Google и безопасность пользователей - в ногу со временем! Совсем скоро интернет-сайты, на которых не используется протокол HTTPS, ...
27.01.17, 11:33 ● Компания BMW Group выразила намерение сотрудничать с регионом 26 января в штаб-квартире BMW Group в Мюнхене состоялась встреча ...
24.01.17, 18:20 Оплата банковскими картами На сайте нашей компании доступна оплата банковскими картами.
20.01.17, 13:54 ● Компания “Обсервер” построит завод по производству инвалидных колясок По сообщению пресс-службы Правительства региона, 17 января глава ...
19.01.17, 15:06 В Калининградской области запущен пилотный проект развития амбулаторно-поликлинической помощи Возможность реализации в Калининградской области пилотного проекта ...
17.01.17, 10:03 ● 40 млрд руб ущерба от мошенничества в ОСАГО По предварительным оценкам в 2016 году суммарный ущерб страховых ...

Тендеры
Маркетинговые исследования
/var/www/tmp/news/2118/0/