Мы вконтакте. Мы с Twitter  

Антон Алиханов предложил решение проблемы вывоза грузов из Калининграда | Антон Алиханов предложил решать проблему

Как сообщает ТАСС, 12 января, в день открытия Гайдаровского форума – 2017 врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил решать проблему излишней законтролированности процесса вывоза грузов из Калининграда и необходимости проходить большое количество проверок за счет передачи части полномочий в ведение региональных властей.
«Предприниматель произвел товар в Калининграде, он вывозит его с территории Калининграда, везет в Россию, транзитом через Литву, Белоруссию, его на выходе таможня, Роспотребнадзор, Россельхознадзор — все проверили. Дальше он попал в грязную зону, заезжает снова на территорию РФ и его снова проверяют. И получается, что это регулирование деструктивно действует на экономику Калининградской области», — заявил Антон Алиханов.
По заявлению главы региона, такая система вывоза грузов нарушает единое экономическое пространство. В настоящее время в Калининградской области действует законодательство об особой экономической зоне, к которому готовится целый ряд поправок,и передача части федеральных полномочий на уровень региона, по-мнению региональных властей, поможет улучшить ситуацию с проверками.
Врио губернатора области также отметил, что в регионе такая работа уже началась — все полномочия по контролю и надзору консолидированы в Министерстве регионального контроля и надзора.