Мы вконтакте. Мы с Twitter  

Выгодные инвестиции, или купля-продажа земельного участка как способ заработка | Раскрываем все тайны одного из самых

Раскрываем все тайны одного из самых простых и прибыльных способов инвестирования.

Как выгодно вложить деньги?

Вариантов инвестирования в последнее время очень и очень много. Но насколько они выгодны? Как вложить так, чтобы не потерять? Попробуем разобраться.

Банковские вклады, похоже, устарели. При нынешнем уровне инфляции в 7-9% процентов в год, ставка по вкладам едва доходит до 10-12%. Такое вложение будет эффективным, только при больших суммах.

ПИФы. Паевые-инвестиционные фонды как инструмент инвестиций показывали настоящий бум роста несколько лет назад. Что же теперь? Как пишет газета “Ведомости”, во втором квартале 2013 года три четверти ПИФов показывают убытки, а обходит инфляцию и того меньше — каждый десятый фонд.

Валюта или золото. Стоит помнить, что все экономисты советуют хранить деньги в той валюте, в которой вы собираетесь их тратить. Для большинства наших читателей — это российские рубли. Цена на золото крайне не стабильна.
Финансовые консультанты рекомендуют “не складывать все яйца в одну корзину” и формировать индивидуальный инвестиционный портфель. То есть вкладывать понемногу и в разные валюты, акции, драгоценные металлы.

Но такой серьезный подход к вложениям требует специальных знаний или привлечения специалистов.

Инвестиции в землю

Пожалуй, самый стабильный способ инвестирования. Земля стабильно дорожает последние несколько лет. Причем темпы роста цен намного опережают рост инфляции.

Причем такой способ получения дохода очень многообразен. Наиболее эффективными и прибыльными на данный момент являются три варианта инвестирования.

Первый. Покупка участка и его дальнейшая продажа.

Участок в поселке ОткосовоТакой способ инвестирования, самый простой. Минимум действий и стабильная прибыль. По оценкам экспертов такие несложные действия могут принести от 30-40% прибыли. Ведь земля дорожает постоянно, а значит чем позже вы продадите свой участок, тем большую прибыль получите.

Стоит упомянуть и о возможных потерях. Риски есть всегда. Чего стоит хотя бы кризисный 2008 год, когда цены на земельные участки упали в 10 (!) раз. Конечно, сейчас цены уже вернулись на докризисный уровень, но для этого потребовалось почти 5 лет. Однако сейчас экономисты и аналитики не предсказывают такого серьезного кризиса и падения цен.

Вариант второй. Купил недострой, достроил и продал.

Довольно распространенный случай, когда на продолжение строительства не хватает денег, времени, сил, желания (ненужное зачеркнуть). Поэтому участки с недостроенными домами, а порой с одним фундаментом, продаются частенько. Покупаем участок, достраиваем дом и продаем.

Доходность такого способа инвестирования будет чуть меньше. При правильном планировании расходов на строительство гарантированная прибыль будет около 15-20%.

Однако есть и недостатки. Проект дома на этом участке вам уже не изменить и придется достраивать то, что есть. Это, согласитесь, немного ограничивает.

Вариант третий. Самый прибыльный.

Покупаем участок и строим дом. Это если коротко. Теперь подробнее.

Купить участок под ИЖС сейчас проще простого! Предложений на рынке хватает. Главное правильно выбрать подходящий.
Обязательно учитывайте транспортную доступность, близость к городу или к побережью.

Обращайте внимание и на готовые коммуникации — электричество, водопровод, канализация, газ и даже интернет.

И не пожалейте времени, посмотрите участок перед покупкой.

На этапе строительства можно сэкономить как на стройматериалах, так и на работах. Причем чем больше экономия, тем больше конечная прибыль.

Особенно выгодно будет купить сразу несколько участков и строить сразу несколько домов. Так оптовые цены на материалы будут гораздо ниже.

Строительство дома на участке в ОткосовоПрибыльность такого способа инвестирования может доходить до 100%. Хотя можно потратить полтора миллиона на покупку участка и строительство, а продать готовый дом как за три, так и за четыре миллиона.

Радуемся доходам, потираем руки.

Цена купли-продажи земельного участка

Цены на классические 6 соток в Калининградской области начинаются от 150 тысяч рублей. Но помним, что чем ближе к областному центру или побережью, тем выше цена. Надо искать золотую середину. Один из таких примеров — участки в поселке Откосово. Свободные участки и цены на них есть на сайте otkosovo.ru.

Понятно, что через несколько лет земля вырастет в цене. А участки с построенными домами уже сейчас стоят гораздо дороже — от полутора миллионов рублей до бесконечности.

Кстати, в любимой калининградцами Польше цены на землю гораздо выше. Примерно по 13 евро за один квадратный метр. Посчитаем и сравним.

6 соток в Польше будут стоить 7 800 евро. Допустим один евро стоит около 42,50 руб. Получаем цену участка 331 500 рублей. В два раза больше, чем в Калининградской области.

Кстати, по данным портала metrinfo.ru в Калининграде одни из самых высоких цен на землю.

 

Удачных вам инвестиций и высоких доходов!