Мы вконтакте. Мы с Twitter  

Как не попасть в руки мошенников?

Представьте себе ситуацию… В течение всего года Вы усердно работаете и возлагаете огромные надежды на долгожданные недели отпуска, когда все проблемы окажутся позади, и Вы беспрепятственно насладитесь ленивым валянием на прекрасном песчаном пляже.

Вы  подбираете тур на ближайшее время. По прекрасному стечению обстоятельств интернет предлагает Вам БОЛЬШУЮ скидку, и Вы, окрылённые предстоящим отдыхом, несете свои кровно заработанные, чтобы заплатить за путевку.

Дальше ситуация может развернуться по-разному:
1. Вам действительно повезло, и в момент, когда Вы приобретали тур, туроператор выпустил отличное спецпредложение!
2. Вы попали в руки мошенников! Вы приезжаете в аэропорт, и оказывается, что вашей заявки не существует. Ваш долгожданный отпуск сорван. В агентстве не отвечают на ваши звонки, а офис давно переехал! Либо в агентстве ссылаются на какой-то технический сбой, в связи с которым Вы не можете улететь.

К сожалению, и наш регион в последнее время столкнулся с проблемой обмана туристов. Есть недобросвестные агентства, которые заманивают «сладкими» ценами, но вместо обещанных путевок в теплые края туристы ничего не получают. И даже не всем удается вернуть свои деньги.

Так как же обезопасить себя от обмана? Готового рецепта в том случае, конечно, не существует. Но несколько рекомендаций предложить можем.

Прежде всего, ВСЕГДА ДОВЕРЯЙТЕ СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ ЧУТЬЮ!
При посещении агентства стоит обращать внимание на офис: где находится агентство, как оформлено помещение и т.д. Именно мелочи могут дать важные подсказки для Вашей интуиции. Задумайтесь, если видите беспорядок, неустроенность, а сотрудники агентства при том ссылаются на переезд. Или, вообще, Вам предлагают встретиться на «нейтральной» территории.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР.
Проверьте наличие договора с туроператором. Предельно внимательно ознакомьтесь с условиями договора, который подписывайте. Не стесняйтесь задавать вопросы, если вам что-то не понятно.

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦЕНУ.
Посетите сайт туропеторатора. И если предложенная агентством цена значительно отличается от указанной на сайте туроператора, это повод серьезно задуматься.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИНТЕРНЕТ.
Туристы обычно охотно делятся отзывами о турфирмах, которые они посетили. Часто можно найти отзывы и про конкретных менеджеров. В сети можно изучить и положительные мнения, и учесть отрицательный опыт тех, кто уже воспользовался услугами выбранного турагентства. Существует множество форумов на эту тему, но здесь тоже могут быть подводные камни. Иногда отзывы оказываются заказными, поэтому доверять одному источнику не стоит, обратитесь к нескольким.

«САРАФАННОЕ РАДИО».
Спросите совета у своих знакомых, а лучше у нескольких! Сарафанное радио – это самая лучшая реклама! Поэтому если агентство не имеет никаких отзывов, стоит подумать прибегать к его услугам или нет!

Кроме того, вы можете ПРОВЕРИТЬ СОСТОЯНИЕ СВОЕЙ ЗАЯВКИ на сайте туроператора. Например, если вы приобрели тур от «Пегас Туристик», воспользуйтесь ссылкой http://pegast.ru/online/check. Введя свои данные, Вы можете увидеть, есть ли заявка на Ваше имя, оплачена ли заявка и т.д.

Как правило, все люди, столкнувшиеся с обманом, признались в том, что «клюнули» на дешевую цену. И всем им интуиция подсказывала, что что-то не то в агентстве, куда они обратились.

Будьте бдительны! Не становитесь жертвами суперпрофессионалов по извлечению ваших кровных денег.

Прикрепленный файл Размер
Файл типа "GIF"banner_12473_240x240.gif 60.78 кб