Мы вконтакте. Мы с Twitter  

Праздник с доставкой

Заботы и хлопоты

На днях пришел старый друг, что называется шея в мыле, язык на плече и далее по тексту. Причина крайней степени усталости, тревоги и беспокойства оказалась проста, но в тоже время радостна. Свадьба у человека скоро! Поздравили его от души, да призадумались. Вся беда в том, что «бедный мой приятель» с ног сбился в поисках нормального ресторана для свадебного банкета. Хотя… можно было бы и на природе застолье организовать, да и на прогулке по памятным местам тоже перекусить хочется… Короче, вопросов и пожеланий много, а как все это организовать? Задача похлеще гипотезы Пуанкаре (за ее решение, кстати, миллион долларов дали). И главное, чтобы не получилось как свадьба в английской королевской семье, где один банкет стоил несколько сотен тысяч фунтов. Так и не разориться недолго. 

На выезд!

Поиск приемлемого варианта свадебного застолья в телефонных справочниках должного результата не принес, на «сарафанное радио» надежды тоже мало, у каждого вкусы и требования разные, кому-то понравилось, кому-то нет. В итоге великий и могучий интернет привел на сайт кейтеринговой компании Русский пир. Оказывается весь свадебный банкет можно возложить на плечи профессионалов. Для начала пришли мы в офис компании, где нам все подробно рассказали. В этот же день нам предложили несколько достаточно хороших банкетных залов в городе. Заказать мероприятие можно было в любом из них.

Нет, это нам не подходит, — решили мы и остановились на выездной свадьбе, где-нибудь за городом. Пока погода позволяет :-).

Уже на следующий день менеджер «Русского пира» позвал нас «на природу» показал замечательное место для выездного банкета на берегу живописного озера. Где? Даже не спрашивайте, все равно вам предложат другое! Благо область у нас на красивые уголки богатая.

Мы делали и выездную пивную вечеринку на 400 человек, мы делали корпоративные мероприятия на 200-300 человек, мы проводили и новоселье в частном доме, там был фуршет на 10 человек, делали пикник с шашлыком для небольшой компании на катере, — говорит генеральный директор компании «Русский пир» Динара Кененсаринова. — Мы организовывали и протокольные мероприятия для федеральных министров, для губернатора и везде свои нюансы и своя ответственность. Мы подходим так же ответственно и к частному заказчику, который заказывает вечеринку к себе домой.

Кушать подано!

Причем мы заказали не какой-то пикник на полянке, а полноценный настоящий банкет. С красиво сервированными столами, белоснежными скатертями, просторными шатрами, изысканными приборами… красота!

А в меню мы вообще потерялись. Ведь хочется гостей накормить и вкусно, и богато.

Преимущество кейтеринга в том, что у нас есть время для подготовки и не нужно держать большой запас продуктов. Поэтому меню можно сделать больше, то есть предложить нашим заказчикам более широкий выбор блюд, — рассказывает генеральный директор кейтерингововй компании «Русский пир» Динара Кененсаринова. – В ресторанах меню достаточно ограниченное и оно долгое время не меняется, потому что приходится постоянно хранить запас необходимых ингредиентов для всего ассортимента блюд.

Цена вопроса

Определяемся с количеством приглашенных и бюджетом на каждого. Мы конечно звать 650 гостей и тратить на свадьбу 100 миллионов долларов (как принцы английские делают) не собирались.

Заказчик определяет, какой у него бюджет. В этом еще одна прелесть кейтеринга, выездное обслуживание не подразумевает под собой какие-то четкие замороженные цены, которые мы прописываем. Потому что все индивидуально. Требования заказчика, место, где будет проводиться, будут ли привлекаться официанты и сколько их. И если в ресторане это все вложено в цену блюд, то здесь мы все обсуждаем, — рассказала нам Динара Кененсаринова.

Если усложнить

Подготовка любого мероприятия занимает всего 1-2 дня. Сегодня заказываем, послезавтра уже празднуем, например, проводим банкет. Еще одно преимущество кейтеринга – если в ресторане занят зал, то вы его уже не закажете. Русский пир может организовать и несколько застолий в один день. Главное, что место проведения ограничено только территорией Калининградской области.

К нам часто и различные предприятия обращаются для проведения каких-нибудь встреч, когда кофе-брейка маловато, а банкет – уже много. В таких случаях мы предлагаем самую популярную нашу услугу – фуршет. Это вполне демократично. Можем и любое мероприятие в помещении организовать, — рассказывает Дитнара Кененсаринова. — Несколько раз к нам обращались, и мы проводили корпоративы в офисе. Где-то в формате фуршета, где-то были и тематические вечеринки. Мы иногда предлагаем услуги наших партнеров по украшению зала, фото-видеосъемке, услуги тамады или профессионального DJ с хорошей аппаратурой. В ообщем, решение всегда найдем!

…На мальчишник мы себе пивную вечеринку заказали! Да, есть и такая услуга у компании «Русский пир». Просто очень захотелось пока холостого парня вкусным и свежим пенным напитком угостить! Ну и шашлыка поесть вкусного.

А девичник у невесты вообще на воде будет! Это «Русский пир» такой фуршет придумали. По волнам Преголи, на удобном катере, девчонки покатаются.

Все подробности и полное меню доступны на сайте компании «Русский пир». Приятного аппетита!