Мы вконтакте. Мы с Twitter  

Банк ФИНАМ предоставляет новые возможности своих пластиковых карт

ЗАО «Банк ФИНАМ» предложил своим клиентам в Калининграде уникальную кредитную программу — с помощью овердрафтных карт клиент имеет возможность получить потребительский кредит под активы на своих брокерских счетах и одновременно совершать операции с ценными бумагами. Тем самым клиенты «Банка ФИНАМ» могут реализовать выгодные инвестиционные решения даже при отсутствии средств на счету. Как правило, для овердрафта — кредита, который банк предоставляет держателю карты при отсутствии или недостаточности собственных денег на карте, характерны высокие проценты, т.к. банки предпочитают не рисковать, выдавая кредит без залога. Но в инвестиционном банке ФИНАМ процентная ставка составляет всего 14%, т.к. клиент кредитуется под залог своих активов, при этом он продолжает свободно ими распоряжаться.

Кредит в форме овердрафт предоставляется под активы на международных рынках и под активы на брокерских счетах. Лимит овердрафт устанавливается на основании остатков на брокерском счете в ЗАО «ФИНАМ», а в случае предоставления кредита под активы на международных рынках — на основании данных об оценке активов на инвестиционных счетах на международных рынках.

Кредитная программа реализуется с помощью кредитных карт международной платежной системы MasterCard. На базе карт Maestro ЗАО «Банк ФИНАМ» предоставляет карты в день обращения клиента, в дальнейшем по желанию клиента может предоставлять любая карта с реквизитами держателя. К счету может быть предоставлено любое количество дополнительных карт любого вида как на имя самого владельца счета, так и на имя любого лица. Карточки банка ФИНАМ позволяют их владельцу оплачивать товары и услуги в магазинах, ресторанах, транспортных и других компаниях, связанных с соответствующими платежными системами. Кроме того, существует возможность получать по карточкам наличные денежные средства в удобной валюте в отделениях банков и банкоматах.