Мы вконтакте. Мы с Twitter  

Компания BMW Group выразила намерение сотрудничать с регионом | 26 января в штаб-квартире BMW Group в Мюнхене

26 января в штаб-квартире BMW Group в Мюнхене состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова, заместителя Министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова и топ-менеджеров автомобильного концерна.
На встрече обсуждались перспективы развития проекта автомобильного кластера на территории Калининградской области и его текущее состояние. BMW Group выразила намерение продолжать сотрудничать с регионом. Отметим, что BMW осуществляет сборку автомобилей на производственных мощностях Холдинга АВТОТОР с 1998 года. По данным Правительства Калининградской области, за период с начала производства BMW произведено в России более 160 тыс. автомобилей.
Как отметил глава региона, над будущим проектом сотрудничества еще нужно работать, в том числе, организовать полноценное использование областью открывающихся возможностей в секторе автопрома. Финальный проект автомобильного кластера должен быть сформирован к середине текущего года.
«Мы договорились в ближайшее время проработать все модальности проекта и через полгода встретиться для окончательного выбора варианта развития автомобильного кластера в Калининградской области», — заявил Антон Алиханов.

 

Фото: официальный сайт BMW Group