Мы вконтакте. Мы с Twitter  

А у нас в квартире газ?

Провести газ в дом или квартиру станет проще. Соответствующий проект сейчас готовится в региональном правительстве.

В течение месяца будут разработаны механизмы оплаты подключения газа к жилым домам в рассрочку до 7 лет. Также будут составлены образцы типового договора на выполнение работ по проведению газа и типовой сметы затрат, а также перечень документов, необходимых для подачи газа в дом.

Планируется, что эти меры помогут зафиксировать цену подключения. И, возможно, позволят снизить оплату на 10-15 %, сообщили Инфоарене в пресс-службе правительства.

В среднем стоимость проведения газа с учетом всех затрат составляет для индивидуальных домов в сельской местности 116 тысяч рублей, в городской черте — 136 тысяч, для одной квартиры в многоквартирном доме — 48 тысяч рублей.

Кроме того, некоторым жителям области теперь не придется платить за подведение газа к своим домам и его подключение. Из областного и местного бюджета в этом году будет выделено 25 миллионов рублей, которые планируется израсходовать на газификацию 900 домов в 11 поселков в Краснознаменском и Неманском районах. Однако за составление проекта газификации и его экспертиз жителям этих поселков придется выделить средства из своего кармана. Обойдется это примерно в 70 тысяч рублей, сообщает ГТРК-Калининград.

 

Фото: novostey.com